Kidu-kidu adalah makanan khas indonesia dari daerah karo,Makanan ini hampir punah karena bahan utamanya yaitu Ulat Sagu yang sekarang susah di dapatkan.
2. Sayur Babanci
Sayur Babanci adalah makanan tradisional khas Betawi,Makanan ini di hidangkan pada acara-acara besar,Bahan-bahan untuk membuat Sayur Babanci ini juga sudah sulit di dapatkan itu yang membuat masakan ini hampir punah.
3. Gulo Puan
Gula Puan adalah makanan khas dari palembang pada jaman dahulu makanan ini biasa di makan oleh para Bangsawan-bangsawan palembang,Gulo dalam bahasa sumatera selatan berarti "gula" dan Puan dalam bahasa sematera selatan berarti "susu",Susu yang di gunakan untuk membuat Gulo Puan ini adalah susu Kerbau Rawa.
4. Gulali
Jajanan ini dulu banyak di jual dan mudah di dapatkan jajanan ini sangat di gemari oleh anak-anak,Tapi sekarang untuk mendapatkan jajanan ini sangat susah karena hanya sedikit orang yang masih menjual jajanan ini maka dari itu jajanan ini hampir punah
Jangan lupa kunjungi Blog ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar